norillag (norillag) wrote,
norillag
norillag

Полярная ночь и прочее...

Оригинал взят у shamanija в Полярная ночь и прочее...
Не пишу ничего и не хочется. Собственно, писать-то и нечего. Дом-работа-работа-дом. Нечем поделиться с товарищами читателями. Еще постоянно хочется спать. Весь день - это сплошная борьба со сном. Раньше я как-то спокойней полярную ночь переносила. Вот она, старость!))

2013-11-30 01.24.20

2013-11-30 01.21.56
Фотографии сделаны на телефон. Руки мерзли, потому - что есть, на то и смотрите)).

Единственная радость - книги. Пришла тут мне посылочка с книжками. Нет, ну хоть бы предупреждали. Вот пишут, сколько в книге страниц, тираж там ее. А вес??? Две книжки - почти пять кило! Хорошо - почта у меня рядом с домом. Книжка называется "Хулиганы 80-х". Как сказано в аннотации: "Альбом фотографий из личных архивов участников молодежных субкультурных движений 1980-х гг". Книжка интересная, только читать ее неудобно - тяжеленная она. Сначала мы с мужем, друг у друга ее вырывая, картинки рассматривали. Но там же и букв много. Так что разместили ее на письменном столе и читаем теперь, не двигая. Каждому - свое, потому у каждого - своя закладочка. Я больше про панков, а муж - про металлистов да рокеров. Эх, молодость!))

Еще сходили на концерт "Ундервуда". Как всегда, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Автографы взяли (зачем, правда, они нам, мы не знаем. Никогда не увлекались этим делом. Ну раз дают - че ж не взять?)) Максим был особенно в ударе, и скакал, и падал... Слегка портили картину пьяные крики: "Гагарина давай!" Ну дали, по просьбам трудящихся. Молодцы, в общем, ребятки, люблю их.
В зале стало получше. Наконец-то сцену перенесли туда, где она и должна была быть. Ждем теперь следующих концертов. "АукцЫон" обещали и "Несчастный случай".

Доченька готовится к сессии. Потом, надеемся, приедет на каникулы, как шутит муж - жопу поморозить)) Скучаем, конечно. Но вот на собаку так и не решились пока. Всё по-прежнему упирается в отпуск. В нашей коммунальной квартире нам с собакой летом будут не рады((
Вот как выглядит наша мечта.


09taksa

За Украину переживаем. Родня пишет, что да, митинги идут, но все понимают, что вряд ли что у них получится с Евросоюзом. Лишь бы без кровопролития всё это обошлось, хотя уже куча народу пострадала. Я вот, честно, не знаю, что лучше. Я знаю, что на Западе, где живут наши, все давно смотрят в сторону Европы. Но к русским относятся хорошо, что бы кто вам ни говорил. И летом мы опять поедем к ним в гости (с нетерпением жду))

Смотрю "Оттепель" на Первом. "Дожилась! - презрительно пишет дочь, - ты еще начни "Институт благородных девиц смотреть". Она ж вообще телевизор не смотрит. Да и я не особо. Ну тут, думаю, посмотрю, люблю фильмы Тодоровского. И вся эта красота из 60-х - платья, прически, машины... Хотя всё так гламурно, что временами подташнивает. Нереальная какая-то жизнь. Главные герои какие-то невнятные. Девочка красивая, но чего-то ей не хватает. Не зацепила она меня. Бывшая жена вот да, хороша. Еще "жена" Ефремова -тоже та еще)) Главный герой - тоже не мой типаж. И что в нем бабы находят? И еще как-то предсказуемо многое. Если дальше костюмер окажется геем, то вообще...))

Еще у БГ юбилей был! Муж говорит, что за эти две недели он насмотрелся на Гребенщикова на всю оставшуюся жизнь. И всё благодаря мне. Ну да, люблю я его, что поделать...Помню, как мы в 86-м смотрели "Музыкальный ринг" и пытались среди зрителей найти брата моей подруги, который там был (он в Питере учился). А как я ходила первый раз на концерт "Аквариума" - это песня. Дочке было 3 месяца, когда вдруг они решили приехать в Норильск. Я купила билеты на деньги с детского пособия (кто помнит, как мы жили в 90-е, тот поймет)). Пришлось уговаривать свекровь посидеть с внучкой. Та никак не могла понять, как это я бросаю грудного ребенка и иду на какой-то концерт, да еще без мужа (я с сестрой ходила). А муж именно в этот день перевозил своего друга на новую квартиру. Вот как всё совпало. Мы вообще редко обращались к бабушкам, но тут уж пришлось. До сих пор иногда выслушиваю укоры от любимой свекрови))

Вот нечего было писать, а наклепала кучу. Буду закругляться. Как пишет Иванова, пойду работу поработаю. Напоследок сообщаю, что читаю вас всех регулярно и постоянно, хоть и редко комментирую. Всех вас с пятницей! И нескучных вам выходных))

0a14dba8436cad99cdc4bc690c95d92a

Tags: Полярная ночь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments