norillag (norillag) wrote,
norillag
norillag

Categories:

НОРИЛЬСК ПЛ. ОКТЯБРЬСКАЯ

Оригинал взят у severok1979 в НОРИЛЬСК ПЛ. ОКТЯБРЬСКАЯ
           Небольшое отступление. Вероятно, в тематике моего блоЖЖика пора исчерпывающих и окончательных ответов наступит ещё не скоро, поэтому при появлении дополнительных материалов по темам, уже ранее затронутым, всегда становлюсь перед выбором: редактировать старую запись, или создавать новую, но с отсылкой на более старую заметку. Решил остановиться на втором варианте, а старые записи буду трогать только при обнаружении в них грубых ошибок или технических дефектов, что представляется вполне разумным.
           В свое время пытался проследить за появлением и метаморфозами надписи "СЛАВА КПСС", подкреплённой портретами основоположников, что на площади Октябрьской (смотрим здесь). Теперь можно с изрядной степенью определённости утверждать, что профили Маркса и Ленина были заменены на соответствующие портреты не позднее лета 1985 г.  в предшествии празднования 50-летнего юбилея НГМК.

01. Вид с профилями. В наборе открыток 1985 года издания (смотрим здесь) тоже пока профили вместо портретов.
СЛАВА КПСС Октябрьская пл (1)

02. На фото 1985 года мы уже видим не только свеженькие портреты основоположников марксизма-ленинизма, но и плакат (в правом углу снимка) в честь 50-летнего юбилея НГМК. Таким образом, скорее всего, именно эти портреты и были безвозвратно демонтированы в 1990-91 годах.
СЛАВА КПСС Октябрьская пл (3)

Tags: НОРИЛЬСК, ПЛ. ОКТЯБРЬСКАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments