norillag (norillag) wrote,
norillag
norillag

Categories:

Администрация исправительной колонии №15 города Норильска отказалась передать осужденному бланки жал

Администрация исправительной колонии №15 города Норильска отказалась передать осужденному Ивану Асташину бланки жалоб в Страсбургский суд и в Комитет по правам человека ООН, сославшись на то, что они являются "запрещенным предметом, взятым неизвестно откуда из Интернета".

Как пишет Медиазона, об отказе в передаче документов сообщила правозащитник Комитета "За гражданские права" Лариса Романова, ведущая переписку с Асташиным, и в том числе консультирующая его по вопросам обжалования решений по его делу. 1 октября 2014 года Романова отправила ему письмо со своими рекомендации, к которому приложила документы: бланк нового формуляра Европейского Суда по правам человека на русском языке, введенный ЕСПЧ для обязательного заполнения в случае обращения с 01.01.2014, текст Международного пакта о гражданских и политических правах, текст Факультативного протокола к указанному Пакту, образец обращения в Комитет по правам человека ООН.

Позже родственники Асташина сообщили Романовой, что он получил письмо, однако передать документы администрация ИК-15 отказалась категорически, указав, что распечатанные тексты являются "запрещенным предметом, взятым неизвестно откуда из Интернета".

"Перечисленные мною образцы, формы обращений в международные институты, участником которых является Российская Федерация, и тексты международных договоров, ратифицированные Российской Федерацией, не включены в Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать. <...> Сомнения сотрудников ИК в истинности текстов международных договоров и образцов, форм обращений в международные институты, не могут являться причиной отказа осужденному в получении таковых", – говорится в жалобе Романовой, адресованной директору ФСИН России Геннадию Корниенко. http://www.hro.org/node/20536

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments